Kamis (19 Oktober 2017), bertempat di Aula lantai 4 Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka Jakarta, ibunda Fitri Liza MA selaku Dekan Fakultas Agama Islam telah  melantik pengurus kelembagaan Fakultas Agama Islam Keluarga Mahasiwa (KM) periode 2017 – 2018 baik dari tingkat himpunan di eksekutif sampai tingkat legislatif fakultas. Pimpinan fakultas selalu mendukung kegiatan mahasiswa yang positif, salah satunya yaitu berdiskusi baik mengenai ilmu pengetahuan maupun isu politik yang ada di Indonesia. Semua rangkaian kegiatan ini tidak lain hanyalah untuk meningkatkan wawasan dan pengalaman mahasiswa.

Dekan Fakultas Agama Islam juga menyampaikan bahwa pelantikan pengurus ini merupakan salah satu wujud visi dari UHAMKA dan melanjutkan roda kepengurusan Keluarga Mahasiswa tingkat fakultas. Beliau juga memberikan selamat dan sukses kepada pengurus baru semoga amanah sampai akhir periode dan bisa berkomitmen untuk selalu mengapresiasikan berbagai kegiatan kemahasiswaan di Fakultas Agama Islam. Namun beliau juga berpesan bahwa organisatoris tetap tidak boleh melupakan tugas utama sebagai mahasiwa yaitu belajar dan menyelesaikan studi dengan hasil yang maksimal dan tepat waktu.

Pengurus organisasi Keluarga Mahasiwa yang dilantik yaitu pengurus Himpunan Mahasiswa Pendidikan Agama Islam, Himpunan Mahasiwa Perbankan Syariah, Badan Eksekutif Mahasiswa tingkat fakultas, dan Depan Perwakilan Mahasiswa. Pelantikan pengurus baru ini merupakan wujud kaderisasi pemimpin muda yang nantinya akan memimpin dan memajukan FAI UHAMKA bahkan Indonesia di masa yang akan datang. Softskill kepemimpinan organisasi tidak akan di dapat di bangku perkulihan, akan tetapi akan terasah dalam unit organisasi di FAI KM UHAMKA. Saya berpesan generasi – generasi muda (mahasiswa) merupakan aset bangsa yang sangat berharga dan memiliki semangat juang yang tinggi untuk menuntut ilmu baik softskill maupun hardskill demi kejayaan bangsa Indonesia.

Muhammad Rizki Maulana

Ketua Umum